Ir al contenido principal

Entradas

Dieta Keto vegetariana o cetogénica

  La dieta cetogénica o Keto vegetariana podemos hacerla de forma saludable siguiendo ciertas pautas  alimenticias que permitan ingerir los nutrientes necesarios para nuestra salud. Una alimentación cetogénica consiste en tomar alimentos grasos de forma que nuestro cuerpo utilice el exceso de grasas para acelerar el metabolismo.   Los hidratos de carbono se reducirían, del total de los nutrientes, al 10%. La dieta cetogénica o Keto está basada en la ingesta de alimentos que tengan alto contenido proteico y en grasas saludables. Estos pueden ser  aceites vegetales semillas frutos secos carnes y  pescados.  Para las personas vegetarianas puese ser difícil a veces compaginar su estilo de vida con esta forma de alimentación porque los productos base en la dieta cetogénica generalmente son la carne y el pescado. Realizar la dieta Keto vegetariana de una forma óptima y efectiva conseguirá evitar cualquier producto que tenga origen animal, a la vez que se tomarán los alimentos que aporte

Espinacas. Siempre en la dieta

Hay un alimento que debemos incluir siempre, a diario, en nuestra, tanto si queremos adelgazar como si no tenemos este propósito. Si se quiere adelgazar hay que acompañar con una dieta, pero quienes consumen este alimento a diario adelgazan un 43% más que las personas que no lo incluyen en su dieta. Las espinacas y todas las verduras de hoja verde son fundamentales en los procesos o planes de pérdida de peso o adelgazamiento. Tienen alta cantidad de fibra, que es fibra soluble, muy beneficiosa para acelerar la gigestión y el tránsito intestinal.  Las espinacas como las verduras de hoja verde tienen la capacidad de reducir la grasa abdominal y, con ello, favorecer el sistema digestivo. También tienen a su favor que son un alimento muy saciante, cualidad que la convierte en la aliada perfecta para las dietas en la que sea significativa la reducción calórica y haya mucha sensación de hambre.  Se recomienda incluirla en la dieta lo máximo posible.  Puede convinarse con otras verdurasy/o

Panqueques pequeñoa de avena y plátano sin harina

  Los panqueques son una receta muy rica y aporta mucha energía, fibras y proteínas. Son muy rápidos de hacer y no llevan harina. No están exentos de carbohidratos están muy ricos y con ellos haremos un super desayuno. Ingredientes para una persona 1 Huevo 1 plátano (cuanto más maduro será mejor porque no necesita que añadamos azúcar 1/4 Taza de Avena instantánea 1/4 Cucharadita (de Té) de Polvo para hornear 1 pizca sal Colocamos los ingredientes en la licuadora o en el mini pimer y batimos hasta conseguir que la mezcla quede líquida.  Se puede añadir saborizante o condimentos. Biene muy bien la esencia de vainilla, la canela, etc.  Cocinamos en una sartén los mini panqueques a fuego medio y con una gota de aceite.  Les damos la vuelta cuando veamos burbujitas en la superficie. Cocinamos sobre 1 minuto más.  Se siven según el gusto de cada cual con frutas, yogurt, miel ...

Pastel de mandarina

Ingredientes 2 mandarinas, las preferiremos sin semilla 2 huevos 100 ml aceite 200 g de  azúcar 300 g de harina Se lavan bien las mandarinas y se parten por la mitad, quitando las semillas si las tuviesen.  Las ponemos en la licuadora, también la cáscara.  Batimos 2 minutos.  Después agregamos los dos huevos y batimos un minuto en la licuadora.  Añadimos el aceite y el azúcar, volviendo a licuar otros 2 minutos.  Ponemos la harina y volver a licuar esta mezcla hasta que nos quede una crema lisa. Enmantecamos y enharinamos un molde que debe tener unos 22 - 24 cm de diámetro. También podemos usar un molde desarmable con papel manteca. El horno hay que precalentarlo a 160° (fuego medio).  A los 30 minutos revisaremos si está bien hecha atravesandola con un palito de brochetas que debe salir limpio.  Se decora con almendras fileteadas, glasé, o sin nada, tal cual sale del horno... Quedará riquísima de todas formas. 

Garbanzos con champiñones

Esta es una receta exprés de garbanzos con champiñones y jamón serrano que los veganos pueden suprimir. Como ingredientes: Garbanzos.  Champiñones.  Huevo Jamón serrano picado.  Ajo.  Pimentón.  Pimienta molida.  Sal.  Aceite de oliva. En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite y freimos 4 dientes de ajo troceados;y, cuando vayan tomando color, con cuidado de que no se quemen, añadimos el jamón serrano troceado. O no, para veganos. Removemos, esto hará que tomen temperatura y suelten todo el sabor.   Seguidamente cortaremos los champiñones a la mitad en sentido longitudinal para añadirlos a la cazuela. Ponemos un poco de pimienta molida espolvoreándola, removiendo y dejamos al fuego removiendo los champiñones unos 3 minutos. Vamos a ver como los champis reducen considerablemente su tamaño.   Ahora es el momento de añadir los garbanzos cocidos. Si los garbanzos están previamente cocidos, son de conserva, ahorraremos todo el tiempo de cocción, por eso es una receta exprés. Añadimos

Guiso vegetal

  Para preparar este plato necesitamos: aceite de oliva, 2 cucharadas agua, 250 ml. ajos, 2 dientes  apio, 2 tallos arroz, 2 tazas  azúcar, 1/2 cucharadita  batata, 800 gr. 1 cebolla  curry en polvo, 1 cucharada  1 manojo de espinaca leche de coco, 185 ml  tomates, 400 gr. 1 zanahoria Ponemos a calentar el aceite en una olla con el apio y la zanahoria, lo cocinamos todo hasta que queden blandas las verduras Ponemos el ajo, el polvo de curry y la batata.   Después el tomate, el agua, el arroz y la leche de coco y reducimos el fuego.  A partir de ahora cocinamos a fuego lento unos 20 minutos, hasta que veamos que la batata esté tierna.  Incorporamos ahora el azúcar.   Tras el azúcar incorporamos las espinacas.    Solo queda que dejemos cocinar durante 2 minutos.

Guiso de garbanzos

  Si hay algo que entone el cuerpo, sea nutritivo y nos haga entrar en calor en invierno es un buen guiso de garbanzo. Para hacerlo los ingredientes que necesitamos son los que siguen. Ingredientes : 1/2 kilo de garbanzos 1 zapallo italiano 1 pimentón 1/2 cebolla 1 ramita de cebollín 3 dientes de ajo Cilantro al gusto Los garbanzos se ponen a cocer en una olla durante media hora.   Cortamos  el pimentón,  cebolla,  cebollín,  y ajo en cuadros pequeños Colocamos todo en una olla a la que habremos puesto aceite de oliva para sofreirlos.  Salpimentamos al gusto.  Dejamos cocer durante 10 minutos más. Una vez que estén cocidos los garbanzos, los agregamos al sofrito, añadimos dos tazas de agua y dejamos cocinar durante veinte minutos aproximadamente a fuego medio.  Cortamos el zapallo en porciones medianas y lo añadimos a los garbanzos. Dejamos cocinar 10 minutos más.  Añadimos bien cortadito el cilantro .