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Cocina en tiempos bíblicos

  Desde la década de los 90, la arqueóloga israelí Tova Dickstein ha desempeñado un papel fundamental como custodia de un auténtico laboratorio al aire libre, destinado a investigar la ancestral dieta bíblica y los ingredientes que están resurgiendo en la nueva culinaria israelí. Según Dickstein, "La antigua cultura fue, por mucho tiempo, olvidada en Israel", y señala que los antiguos israelíes disfrutaban de una dieta mucho más diversa y rica en comparación con la dieta moderna centrada en hummus, falafel y vegetales. En la época bíblica, Israel era reconocido por sus vinos, miel, granadas y aceite de oliva, que se utilizaba principalmente en estado crudo, ocasionalmente para cocinar carne, y más a menudo para preparar guisos con legumbres, lentejas y cebada. La gastronomía israelí se encuentra en un momento de éxito a nivel internacional. Sin embargo, en el país, muchos chefs y académicos de la alimentación todavía están tratando de definir y comprender la verdadera esencia...

Espinacas. Siempre en la dieta


Beneficios de las espinacas

Hay un alimento que debemos incluir siempre, a diario, en nuestra, tanto si queremos adelgazar como si no tenemos este propósito. Si se quiere adelgazar hay que acompañar con una dieta, pero quienes consumen este alimento a diario adelgazan un 43% más que las personas que no lo incluyen en su dieta.

Las espinacas y todas las verduras de hoja verde son fundamentales en los procesos o planes de pérdida de peso o adelgazamiento. Tienen alta cantidad de fibra, que es fibra soluble, muy beneficiosa para acelerar la gigestión y el tránsito intestinal. 

Las espinacas como las verduras de hoja verde tienen la capacidad de reducir la grasa abdominal y, con ello, favorecer el sistema digestivo.

También tienen a su favor que son un alimento muy saciante, cualidad que la convierte en la aliada perfecta para las dietas en la que sea significativa la reducción calórica y haya mucha sensación de hambre. 

Se recomienda incluirla en la dieta lo máximo posible. 

Puede convinarse con otras verdurasy/o también consumirla en batidos. 

Las espinacas tienen muchas más posibilidades de las que pudiera pensarse a priori. 

Se pueden comer  

  • salteadas
  • en ensaladas
  • en revueltos
  • incorporarlas en guisos de legumbres como garbanzos o alubias. 
  • en batidos verdes.

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