Ir al contenido principal

Cocina en tiempos bíblicos

  Desde la década de los 90, la arqueóloga israelí Tova Dickstein ha desempeñado un papel fundamental como custodia de un auténtico laboratorio al aire libre, destinado a investigar la ancestral dieta bíblica y los ingredientes que están resurgiendo en la nueva culinaria israelí. Según Dickstein, "La antigua cultura fue, por mucho tiempo, olvidada en Israel", y señala que los antiguos israelíes disfrutaban de una dieta mucho más diversa y rica en comparación con la dieta moderna centrada en hummus, falafel y vegetales. En la época bíblica, Israel era reconocido por sus vinos, miel, granadas y aceite de oliva, que se utilizaba principalmente en estado crudo, ocasionalmente para cocinar carne, y más a menudo para preparar guisos con legumbres, lentejas y cebada. La gastronomía israelí se encuentra en un momento de éxito a nivel internacional. Sin embargo, en el país, muchos chefs y académicos de la alimentación todavía están tratando de definir y comprender la verdadera esencia...

Espinacas. Siempre en la dieta


Beneficios de las espinacas

Hay un alimento que debemos incluir siempre, a diario, en nuestra, tanto si queremos adelgazar como si no tenemos este propósito. Si se quiere adelgazar hay que acompañar con una dieta, pero quienes consumen este alimento a diario adelgazan un 43% más que las personas que no lo incluyen en su dieta.

Las espinacas y todas las verduras de hoja verde son fundamentales en los procesos o planes de pérdida de peso o adelgazamiento. Tienen alta cantidad de fibra, que es fibra soluble, muy beneficiosa para acelerar la gigestión y el tránsito intestinal. 

Las espinacas como las verduras de hoja verde tienen la capacidad de reducir la grasa abdominal y, con ello, favorecer el sistema digestivo.

También tienen a su favor que son un alimento muy saciante, cualidad que la convierte en la aliada perfecta para las dietas en la que sea significativa la reducción calórica y haya mucha sensación de hambre. 

Se recomienda incluirla en la dieta lo máximo posible. 

Puede convinarse con otras verdurasy/o también consumirla en batidos. 

Las espinacas tienen muchas más posibilidades de las que pudiera pensarse a priori. 

Se pueden comer  

  • salteadas
  • en ensaladas
  • en revueltos
  • incorporarlas en guisos de legumbres como garbanzos o alubias. 
  • en batidos verdes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos de manzana

  Buñuelos de Manzana Es una receta típica de Todos los Santos , como los Buñuelos de Viento, pero estos buñuelos de manzana aportan un toque diferente. Los buñuelos dan muchas posibilidades en repostería, pueden ser de naranja, de calabaza, de yogur, los de manzana quedan muy jugosos y cremosos.     Basándonos en la receta de los buñuelos de viento podemos hacer variantes, tantas como queramos, podemos darle un toque con vainilla, con canela o anís. BUÑUELOS DE MANZANA * ½ litro de leche * 100 gramos de azúcar * 2 huevos * 20 gramos de levadura de panadería * Raspadura y chorrito de zumo de limón * Una pizca de sal * 2 ó 3 manzanas cortadas en trozos * 500 gramos de harina Se mezclan los huevos, la sal, levadura, leche y azúcar. Se añade la ralladura de limón y el chorrito de zumo de limón. Mezclamos todo con la harina hasta que quede como una crema espesa, como una especie de crema pastelera y entonces añadimos las manzanas, previamente peladas ...

Caballas rellenas

La caballa es un pescado azul muy sabroso, muy beneficioso para quienes tengan la tensión baja, tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud y además es bastante económico. Todo se aprovecha de este pescado, con la cabeza y las espinas podemos hacer un fumé o caldo corto y usarlo en adelante, en futuros proyectos culinarios que también contengan caballa. Rellenaremos las caballas con hortalizas mediterráneas, le pondremos también aceitunas negras que le darán un rico punto.  Podemos completar el plato con una ensalada verde o con unas papas panaderas.   Ingredientes: 2 caballas enteras 1 diente de ajo 1 calabacín pequeño 1 berenjena pequeña 6 tomates cherry de rama 6 aceitunas negras sin hueso 5 ramitas de tomillo fresco 2 ramitas de orégano fresco 2 ramitas de salvia fresca Sal Pimienta negra recién molida Aceite de oliva virgen extra   Elaboración: 1. Limpiamos las caballas, se corta la cabeza y se abren retirando la espina central. Las lavamos con agua fría...

Tarta de manzana en sartén. Jugosa y lista en unos minutos

  ¿Te gustaría disfrutar de una deliciosa tarta de manzana sin necesidad de encender el horno? Entonces esta receta es perfecta para ti. Esta tarta de manzana se hace en una sartén y es increíblemente jugosa y esponjosa. Puedes prepararla en pocos minutos y servirla al instante. Puedes disfrutarla fría o tibia, acompañada de una bola de helado o nata montada, una combinación que definitivamente debes probar. Ingredientes para la tarta de manzana en sartén: 2 manzanas 30 g de mantequilla 1 huevo 30 ml de aceite suave 1 sobre de azúcar de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla 30 g de azúcar o edulcorante al gusto 150 g de yogur natural 140 g de harina (la que tengas disponible) 8 g de levadura en polvo Una pizca de canela molida Nueces picadas Azúcar glas Instrucciones para hacer la tarta de manzana en sartén de forma fácil y rápida: Corta las manzanas en rodajas finas y cocínalas en una sartén antiadherente con la mantequilla a fuego bajo hasta que estén tiernas y ligerament...