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Cocina en tiempos bíblicos

  Desde la década de los 90, la arqueóloga israelí Tova Dickstein ha desempeñado un papel fundamental como custodia de un auténtico laboratorio al aire libre, destinado a investigar la ancestral dieta bíblica y los ingredientes que están resurgiendo en la nueva culinaria israelí. Según Dickstein, "La antigua cultura fue, por mucho tiempo, olvidada en Israel", y señala que los antiguos israelíes disfrutaban de una dieta mucho más diversa y rica en comparación con la dieta moderna centrada en hummus, falafel y vegetales. En la época bíblica, Israel era reconocido por sus vinos, miel, granadas y aceite de oliva, que se utilizaba principalmente en estado crudo, ocasionalmente para cocinar carne, y más a menudo para preparar guisos con legumbres, lentejas y cebada. La gastronomía israelí se encuentra en un momento de éxito a nivel internacional. Sin embargo, en el país, muchos chefs y académicos de la alimentación todavía están tratando de definir y comprender la verdadera esencia...

Guiso de garbanzos

 


Si hay algo que entone el cuerpo, sea nutritivo y nos haga entrar en calor en invierno es un buen guiso de garbanzo. Para hacerlo los ingredientes que necesitamos son los que siguen.


Ingredientes:

1/2 kilo de garbanzos
1 zapallo italiano
1 pimentón
1/2 cebolla
1 ramita de cebollín
3 dientes de ajo
Cilantro al gusto


Los garbanzos se ponen a cocer en una olla durante media hora.
 

Cortamos 

  • el pimentón, 
  • cebolla, 
  • cebollín, 
  • y ajo en cuadros pequeños

Colocamos todo en una olla a la que habremos puesto aceite de oliva para sofreirlos. 

Salpimentamos al gusto. 

Dejamos cocer durante 10 minutos más.

Una vez que estén cocidos los garbanzos, los agregamos al sofrito, añadimos dos tazas de agua y dejamos cocinar durante veinte minutos aproximadamente a fuego medio. 

Cortamos el zapallo en porciones medianas y lo añadimos a los garbanzos.

Dejamos cocinar 10 minutos más. 

Añadimos bien cortadito el cilantro .

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