Ir al contenido principal

Flan de limón. No se necesita horno




Este flan de limón para el que no necesitamos horno es un postre muy fácil y está buenísimo. Al no necesitar horno se hace muy rápido y se ahorra energía. Quizás o sea del todo vegano pero sí es ecológico.

Cuando hagas este delicioso flan será una de tus recetas prefe. Y, cuando tengas práctica, no vas a querer hacer otro. Es sencillo, rápido y cómodo. El caramelo es lo primero que haremos, pero también lo podemos comprar en el super.

Cuando hayamos terminado de preparar el flan, sin horno, bastará que lo dejemos una noche en el frigo para que quede totalmente perfecto.

Para 4 personas los ingredientes serían:

.-Caramelo: cuatro cucharas de azúcar, 1 de agua y el zumo de limón.

.- Flan: 

  • 100 mililitros de zumo de limón
  • 200 mililitros de agua
  • 150 gramos de leche condensada
  • 500 mililitros de nata para montar, que esté fría
  • 40 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharadita de azúcar vainilla

 

Primeramente daremos unas pinceladas con aceite al molde para que podamos desmoldar más fácil el flan. 

Ponemos en una sartén los ingredientes para el caramelo. No movemos. Cuando se dore, retiramos del fuego y vertemos en el molde.

Ponemos a hervir el agua junto con el zumo de limón hasta de hierva, retiramos y dejamos templar en un bol a parte, después añadimos la leche condensada.

Batimos la nata, que estará bien fría, la vertemos en otro recipiente. Batimos un minuto y añadimos el azúcar glas con el azúcar vainillado. Batimos despacio, a escasa velocidad y después aumentaremos el ritmo hasta obtener  textura de nata semimontada. Refrigeramos y servimos.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de manzana en sartén. Jugosa y lista en unos minutos

  ¿Te gustaría disfrutar de una deliciosa tarta de manzana sin necesidad de encender el horno? Entonces esta receta es perfecta para ti. Esta tarta de manzana se hace en una sartén y es increíblemente jugosa y esponjosa. Puedes prepararla en pocos minutos y servirla al instante. Puedes disfrutarla fría o tibia, acompañada de una bola de helado o nata montada, una combinación que definitivamente debes probar. Ingredientes para la tarta de manzana en sartén: 2 manzanas 30 g de mantequilla 1 huevo 30 ml de aceite suave 1 sobre de azúcar de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla 30 g de azúcar o edulcorante al gusto 150 g de yogur natural 140 g de harina (la que tengas disponible) 8 g de levadura en polvo Una pizca de canela molida Nueces picadas Azúcar glas Instrucciones para hacer la tarta de manzana en sartén de forma fácil y rápida: Corta las manzanas en rodajas finas y cocínalas en una sartén antiadherente con la mantequilla a fuego bajo hasta que estén tiernas y ligeramente ca