Ir al contenido principal

Garbanzos con champiñones

Garbanzos con champiñones | Robot de cocina Mycook

Esta es una receta exprés de garbanzos con champiñones y jamón serrano que los veganos pueden suprimir.

Como ingredientes:

  • Garbanzos.
  •  Champiñones.
  •  Huevo
  • Jamón serrano picado.
  •  Ajo.
  •  Pimentón.
  •  Pimienta molida.
  •  Sal.
  •  Aceite de oliva.


En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite y freimos 4 dientes de ajo troceados;y, cuando vayan tomando color, con cuidado de que no se quemen, añadimos el jamón serrano troceado. O no, para veganos.

Removemos, esto hará que tomen temperatura y suelten todo el sabor.
 
Seguidamente cortaremos los champiñones a la mitad en sentido longitudinal para añadirlos a la cazuela.

Ponemos un poco de pimienta molida espolvoreándola, removiendo y dejamos al fuego removiendo los champiñones unos 3 minutos. Vamos a ver como los champis reducen considerablemente su tamaño.
 
Ahora es el momento de añadir los garbanzos cocidos. Si los garbanzos están previamente cocidos, son de conserva, ahorraremos todo el tiempo de cocción, por eso es una receta exprés.

Añadimos un vaso de caldo de jamón y removemos, también podría ser caldo casero de pollo o de verduras. A falta de caldo emplearemos agua y un poco de caldo concentrado; o el agua solamente.

Cocinamos unos 5 minutos aproximadamente.

Después de apagar el fuego, el calor residual sigue cocinando el guiso, por esto podemos apagar un poco antes y dejamos que terminen de hacerse. 

Al servir el plato ponemos espolvoreando un poco de pimentón, que podremos acompañar con un huevo cocido. O no, para los veganos.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de manzana en sartén. Jugosa y lista en unos minutos

  ¿Te gustaría disfrutar de una deliciosa tarta de manzana sin necesidad de encender el horno? Entonces esta receta es perfecta para ti. Esta tarta de manzana se hace en una sartén y es increíblemente jugosa y esponjosa. Puedes prepararla en pocos minutos y servirla al instante. Puedes disfrutarla fría o tibia, acompañada de una bola de helado o nata montada, una combinación que definitivamente debes probar. Ingredientes para la tarta de manzana en sartén: 2 manzanas 30 g de mantequilla 1 huevo 30 ml de aceite suave 1 sobre de azúcar de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla 30 g de azúcar o edulcorante al gusto 150 g de yogur natural 140 g de harina (la que tengas disponible) 8 g de levadura en polvo Una pizca de canela molida Nueces picadas Azúcar glas Instrucciones para hacer la tarta de manzana en sartén de forma fácil y rápida: Corta las manzanas en rodajas finas y cocínalas en una sartén antiadherente con la mantequilla a fuego bajo hasta que estén tiernas y ligeramente ca