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Cocina en tiempos bíblicos

  Desde la década de los 90, la arqueóloga israelí Tova Dickstein ha desempeñado un papel fundamental como custodia de un auténtico laboratorio al aire libre, destinado a investigar la ancestral dieta bíblica y los ingredientes que están resurgiendo en la nueva culinaria israelí. Según Dickstein, "La antigua cultura fue, por mucho tiempo, olvidada en Israel", y señala que los antiguos israelíes disfrutaban de una dieta mucho más diversa y rica en comparación con la dieta moderna centrada en hummus, falafel y vegetales. En la época bíblica, Israel era reconocido por sus vinos, miel, granadas y aceite de oliva, que se utilizaba principalmente en estado crudo, ocasionalmente para cocinar carne, y más a menudo para preparar guisos con legumbres, lentejas y cebada. La gastronomía israelí se encuentra en un momento de éxito a nivel internacional. Sin embargo, en el país, muchos chefs y académicos de la alimentación todavía están tratando de definir y comprender la verdadera esencia...

Pastel de mandarina


Ingredientes

2 mandarinas, las preferiremos sin semilla

2 huevos

100 ml aceite

200 g de  azúcar

300 g de harina


Se lavan bien las mandarinas y se parten por la mitad, quitando las semillas si las tuviesen. 

Las ponemos en la licuadora, también la cáscara. 

Batimos 2 minutos. 

Después agregamos los dos huevos y batimos un minuto en la licuadora. 

Añadimos el aceite y el azúcar, volviendo a licuar otros 2 minutos. 

Ponemos la harina y volver a licuar esta mezcla hasta que nos quede una crema lisa.

Enmantecamos y enharinamos un molde que debe tener unos 22 - 24 cm de diámetro. También podemos usar un molde desarmable con papel manteca.

El horno hay que precalentarlo a 160° (fuego medio). 

A los 30 minutos revisaremos si está bien hecha atravesandola con un palito de brochetas que debe salir limpio. 

Se decora con almendras fileteadas, glasé, o sin nada, tal cual sale del horno... Quedará riquísima de todas formas. 

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