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Cocina en tiempos bíblicos

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Sopa fría de melón con jamón

La sopa fría de melón con jamón es una nueva form de preparar uno de los platos que más gustan en  verano
 
 

El plato presenta escasa dificultad y el tiempo que vamos a tardar en prepararlo no supera los 30 minutos. Está en torno a las 180 kcal.

¿Quien ha dicho que el cuchareo y las sopas son platos de invierno?. Aquí tenemos la prueba de que no.

Esta receta es estupenda para los días tórridos de verano, combina la frescura con el crujiente del jamón, lo dulce con lo salado.

Este plato mucho más que simplemente alimentarse porque se trata de disfrutar. Para la sopa de melón con jamón necesitaremos:

  • 1 melón de la variedad que quieras, suele ir bien los piel de sapo, de 1,5 kg.
  • 100 gr. de jamón serrano que necesitamos cortado en lonchas
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1. Preparar el crujiente de jamón, para ello pondremos en una bandeja en la que habremos puesto papel de horno, las lajas de jamón serrano. Se cubren con otra hoja de papel de hornear y se presiona colocando encima otra bandeja.

2. Horneamos a 180º , 15 minutos, hasta que queden crujientes y se reserva.

3. Separamos la pulpa del melón y eliminamos las pepitas. Trituramos con la batidora y reservamos en el frigorífico hasta que vayamos a servirlo.

4. Ponemos la sopa de melón en cuencos, añadiendo trocitos de jamón crujiente que repartiremos por encima junto con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

Y ya está.

Seguro que os gusta.

 

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