Ir al contenido principal

Las algas son un super alimento

  3. Algas, concentrado de sales minerales

Las algas son entidades vegetales que son en realidad un concentrado de sales minerales

Son uno de los alimentos más nutritivos que se puede ingerir y resultan muy eficaces y beneficiosos para prevenir y combatir enfermedades.

Presentan abundancia de vitaminas C, E, vitaminas del grupo B y la provitamina A. 

Poseen un alto contenido de minerales como calcio, hierro, sodio y magnesio, también abundancia de  alginatos y fucanos, que son sustancias que favorecen la eliminación de los metales pesados del organismo y también inhiben ciertos tipos de metástasis.

Las algas son "verduras del mar" que contienen numerosas virtudes terapéuticas: 

  • refuerzan las defensas
  • estimulan el sistema endocrino
  • remineralizan
  • son antioxidantes
  • protegen las mucosas
  • son laxantes
  • regulan la glucemia
  • regulan los niveles de colesterol 
  • regulan los niveles de ácido úrico.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de manzana en sartén. Jugosa y lista en unos minutos

  ¿Te gustaría disfrutar de una deliciosa tarta de manzana sin necesidad de encender el horno? Entonces esta receta es perfecta para ti. Esta tarta de manzana se hace en una sartén y es increíblemente jugosa y esponjosa. Puedes prepararla en pocos minutos y servirla al instante. Puedes disfrutarla fría o tibia, acompañada de una bola de helado o nata montada, una combinación que definitivamente debes probar. Ingredientes para la tarta de manzana en sartén: 2 manzanas 30 g de mantequilla 1 huevo 30 ml de aceite suave 1 sobre de azúcar de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla 30 g de azúcar o edulcorante al gusto 150 g de yogur natural 140 g de harina (la que tengas disponible) 8 g de levadura en polvo Una pizca de canela molida Nueces picadas Azúcar glas Instrucciones para hacer la tarta de manzana en sartén de forma fácil y rápida: Corta las manzanas en rodajas finas y cocínalas en una sartén antiadherente con la mantequilla a fuego bajo hasta que estén tiernas y ligeramente ca