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Apio, uno de los alimentos mejores para la tensión

Manojo de apio foto de lightzone en Envato Elements

El apio es uno de los alimentos mejores alimentos para regular la tensión.
 
Tiene efectos de efectos depurativos y también hipotensores.

Es rico en potasio. Así, su acción específica y beneficiosa sobre los riñones se debe a su riqueza en potasio y también a un aceite esencial que produce la dilatación de los vasos renales y esto aumenta la expulsión de agua impidiendo la retención de líquidos.

Posee apigenina, sustancia de propiedades vasodilatadoras, así como magnesio, cumarina y el glucósido apiína, elementos que mantienen la salud cardiovascular. 

Los minerales que posee combaten el exceso de ácido úrico y otros diversos residuos.

Se recomienda su uso en ensaladas porque es un condimento óptimo que estimula los jugos gástricos y elimina gas.

El apio limpia la mucosa de los pulmones, también reduce el colesterol, igualmente tonifica y equilibra el sistema hormonal; y, además, ayuda a mitigar los síntomas de la menopausia.

Está indicado igualmente para tratar el reumatismo, la hipertensión, cálculos, acidez, retención de líquidos, el agotamiento y la depresión nerviosa.

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