Ir al contenido principal

Alubias de carillas


Este plato es muy popular en Extremadura y en Toledo.

Ingredientes para 4 raciones: 
 
  • 250 gr de alubias de carillas
  • 2 hojas de laurel
  • 3 ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 trozo pimiento rojo
  • 1 tomate muy maduro
  • 1 cucharada pimentón De la Vera
  • Aceite y sal
  • Las alubias de carillas se ponen a remojar la noche antes.
  • Se cuecen bien cubiertas de agua, habiendo añadido al agua laurel y sal.
En 35 minutos están casi cocidas.
 
Mientras tanto se cocinan, en una sartén con aceite, haremos un sofrito con la cebolleta, los ajos y el pimiento picados y el tomate pelado y troceado.
 
Sofreir 25 minutos a fuego lento
 
Se añade el pimentón y se remueve bien.
 
Se le añade el agua de cocer las alubias de carillas y se echa a la cazuela donde estaban apartadas.
 
Se arrima al fuego, a la lumbre que se diría en Extremadura para que vaya cociendo despacio.
 
En 15 minutos estarán tiernas para comer

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de manzana en sartén. Jugosa y lista en unos minutos

  ¿Te gustaría disfrutar de una deliciosa tarta de manzana sin necesidad de encender el horno? Entonces esta receta es perfecta para ti. Esta tarta de manzana se hace en una sartén y es increíblemente jugosa y esponjosa. Puedes prepararla en pocos minutos y servirla al instante. Puedes disfrutarla fría o tibia, acompañada de una bola de helado o nata montada, una combinación que definitivamente debes probar. Ingredientes para la tarta de manzana en sartén: 2 manzanas 30 g de mantequilla 1 huevo 30 ml de aceite suave 1 sobre de azúcar de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla 30 g de azúcar o edulcorante al gusto 150 g de yogur natural 140 g de harina (la que tengas disponible) 8 g de levadura en polvo Una pizca de canela molida Nueces picadas Azúcar glas Instrucciones para hacer la tarta de manzana en sartén de forma fácil y rápida: Corta las manzanas en rodajas finas y cocínalas en una sartén antiadherente con la mantequilla a fuego bajo hasta que estén tiernas y ligeramente ca