Desde la década de los 90, la arqueóloga israelí Tova Dickstein ha desempeñado un papel fundamental como custodia de un auténtico laboratorio al aire libre, destinado a investigar la ancestral dieta bíblica y los ingredientes que están resurgiendo en la nueva culinaria israelí. Según Dickstein, "La antigua cultura fue, por mucho tiempo, olvidada en Israel", y señala que los antiguos israelíes disfrutaban de una dieta mucho más diversa y rica en comparación con la dieta moderna centrada en hummus, falafel y vegetales. En la época bíblica, Israel era reconocido por sus vinos, miel, granadas y aceite de oliva, que se utilizaba principalmente en estado crudo, ocasionalmente para cocinar carne, y más a menudo para preparar guisos con legumbres, lentejas y cebada. La gastronomía israelí se encuentra en un momento de éxito a nivel internacional. Sin embargo, en el país, muchos chefs y académicos de la alimentación todavía están tratando de definir y comprender la verdadera esencia...
para tres personas
- 250 g de queso crema
- 4 huevos
- 1 cucharadita de eneldo
- 200 g de salmón ahumado
- 300 g de espinacas
El tiempo de preparación son 25 miny es ideal para los niños que no quieren verduras. Les encantará.
PREPACIÓN
- Mezclamos en un bol el queso crema y el eneldo.
- Reservamos.
- Cocemos las espinacas al vapor 5 minutos, las pasamos por la batidora.
- Separamos las claras de las yemas.
- Por un lado, mezclamos las espinacas y las yemas
- Por otro lado, batimos las claras hasta llegar a punto de nieve.
- Añadimos la mezcla de espinacas y yemas con las claras.
- Con movimientos envolventes evitaremos que se bajen las claras.
- Cubrimos con papel de hornear una bandeja de horno y ponemos la masa de espinacas.
- Extendemos uniformemente por toda la bandeja
- y horneamos durante 10 minutos a 180ºC.
- Cuando ya esté lista,
- retiramos del horno,
- repartimos el queso crema
- y cubrimos con el salmón ahumado.
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