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Cocina en tiempos bíblicos

  Desde la década de los 90, la arqueóloga israelí Tova Dickstein ha desempeñado un papel fundamental como custodia de un auténtico laboratorio al aire libre, destinado a investigar la ancestral dieta bíblica y los ingredientes que están resurgiendo en la nueva culinaria israelí. Según Dickstein, "La antigua cultura fue, por mucho tiempo, olvidada en Israel", y señala que los antiguos israelíes disfrutaban de una dieta mucho más diversa y rica en comparación con la dieta moderna centrada en hummus, falafel y vegetales. En la época bíblica, Israel era reconocido por sus vinos, miel, granadas y aceite de oliva, que se utilizaba principalmente en estado crudo, ocasionalmente para cocinar carne, y más a menudo para preparar guisos con legumbres, lentejas y cebada. La gastronomía israelí se encuentra en un momento de éxito a nivel internacional. Sin embargo, en el país, muchos chefs y académicos de la alimentación todavía están tratando de definir y comprender la verdadera esencia...

Desayunos para adelgazar

 
Presentamos algunos desayunos que facilitarán que el organismo queme grasas y al cuerpo no le de por engordar. Es posible desayunar bien, con un desayuno rico y delicioso, sin que esto esté reñido con el equilibrio.

La primera comida del día debe proporcionarnos energía para la jornada de trabajo, por lo que ciertamente es importante, alimentarse bien es entonces fundamental, con ello también vamos a mejorar nuestra apariencia y nuestra salud. 

Las opciones que seguidamente se presentan tienen muchas 

  • proteínas
  • vitaminas
  • minerales
  • grasas saludables 
  • y fibra
Y son de sencilla preparación.     

 


Este desayuno es un revuelto de huevos con fruta y verdura. El revuelto lo haremos con 

  • ajo
  • sal marina
  • pimienta 
  • mantequilla. 

Acompañaremos con acelgas salteadas con 

  • ajo
  • aceite de aguacate
  • sal marina
  • hierbas 

y unas porciones de fresas frescas que podemos presentar cortadas a la mitad. 

Otra buena idea para desayunar es quesadillas con fruta


 

Las quesadillas se elaboran con tortilla de harina de almendras, que rellenaremos con 

  • queso sin lácteos
  • aguacate
  • huevos revueltos. 

Pondremos también

  • salsa de chile con ajo
  • una porción de fresas 
  •  y arándanos. 


Otro desayuno que nos vendrá bien si estamos decidios a eliminar grasa y mantener la línea es: Panqueques de avena, banana y canela.

 

Para su preparación pondremos en un tazón grande 

  • 150g de harina para todo uso
  • 30 g de hojuelas de avena
  • una pizca de sal 
  • y una cucharadita de canela. 

Después agregaremos 

  • un plátano pequeño maduro triturado
  • 20 g de aceite de coco (temperatura ambiente)
  • extracto de vainilla (unas gotas)
  • 200 ml de leche vegetal 
  • y sidra de manzana (1 cucharada de vinagre).

Moveremos hasta que esté suave la mezcla.

Calientaremos una sartén y empezaremos a verter un poquito de masa, la dejamos 1 minuto por cada lado. 

Hay que probar cosas nuevas porque nuestro organismo lo agradecerá, es el caso de este desayuno que sigue: Avena con semillas de chía.


  


Esta preparación será para 4 porciones y necesitamos mezclar en un tazón grande 

  • 2,1/2 tazas de leche de almendras
  • 2 tazas de copos de avena
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 4 cucharadas de miel 

y revolver.
 

Llenamos 4 vasos por la mitad, ponemos una cucharada de mantequilla de maní, salada natural; y cubrimos con la avena restante. Taparemos y lo dejaremos en el refrigerador toda la noche. 

Se puede presentar decorado con rodajas de plátano y trozos de fresas frescas.

 

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