- 300 gr de sepia
- 1/4 de piña
- 300 gr de langostinos
- 60 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza
- perejil
- cebolla en polvo
- sal
- pimienta negra molida
- 100 gr de queso Mascarpone
- 150 gr de queso para untar blanco
- tabasco
- piña
- 1 limón
Para las brochetas:
Para el aliño:
Para la salsa:
El tiempo de preparación son
22 miutos y hay que tener, al menos, 4 palos de brocheta.
PREPARACIÓN
- Para las brochetas:
- cortamos la sepia en porciones
- cortamos la piña pelada en triángulos
- reservamos los recortes de piña, los utilizarlos en la salsa.
- Montamos las brochetas pinchando
- un langostino pelado,
- seguido de la sepia
- y la piña.
- Repetimos el proceso y reservamos.
- el aceite de oliva
- con la mostaza,
- la cebolla en polvo
- y el perejil.
- Salpimentamos y untamos las brochetas.
- Cocinamos las brochetas por los dos lados en una sartén amplia, pintándolas con el aliño sobrante si fuera necesario. Las disponemos en una bandeja.
- batimos los quesos ligeramente, con la piña picada que habíamos reservado.
- Añadimos
- tabasco,
- la ralladura de limón
- y su zumo
- y mezclamos.
- Servimos la salsa en un bol,
- acompañando las brochetas y listo.
CONSEJOSVEGANOS
- Transformamos este plato en vegano sustituyendo los langostinos y la sepia
- los podemos sustituir por verduras como
- champiñones,
- calabacín o
- berenjena;
- y hacemos la salsa, por ejemplo, con un yogur vegetal.
- A falta de palos de brocheta, salteamos los ingredientes en la sartén y servimos todo en un plato.
- Para extender el aliño más homogéneamente conviene utilizar un pincel de cocina.
- A quien no le guste el picante, lo puede sustituir por otro condimento, estaría bien la salsa de soja por ejemplo.
- La sartén debe estar muy caliente para poder cocinar los ingredientes de forma rápida y para que no se sobrecocinen.
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