Desde la década de los 90, la arqueóloga israelí Tova Dickstein ha desempeñado un papel fundamental como custodia de un auténtico laboratorio al aire libre, destinado a investigar la ancestral dieta bíblica y los ingredientes que están resurgiendo en la nueva culinaria israelí. Según Dickstein, "La antigua cultura fue, por mucho tiempo, olvidada en Israel", y señala que los antiguos israelíes disfrutaban de una dieta mucho más diversa y rica en comparación con la dieta moderna centrada en hummus, falafel y vegetales. En la época bíblica, Israel era reconocido por sus vinos, miel, granadas y aceite de oliva, que se utilizaba principalmente en estado crudo, ocasionalmente para cocinar carne, y más a menudo para preparar guisos con legumbres, lentejas y cebada. La gastronomía israelí se encuentra en un momento de éxito a nivel internacional. Sin embargo, en el país, muchos chefs y académicos de la alimentación todavía están tratando de definir y comprender la verdadera esencia...
Ingredientes
- 300 g de lomos de bacalao
- 1 manojo de espinaca
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- mix de setas
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 vaso de vino blanco
- tomillo
- laurel
- 2 huevos
- perejil
Tiempo de preparación:
50 min
El bacalao es un saludable plato y muy rico, que se puede preparar de mil maneras.
La cazuela de bacalao es una receta fácil y rica que agradará a todos.
Preparación
- Cortamos primero los ajos y la cebolla.
- Sofreímos.
- Añadimos
- el tomillo,
- el laurel,
- el manojo de espinacas
- y el mix de setas.
- Majamos el ajo y el perejil
- incorporamos junto con el vino blanco.
- Agregamos
- los garbanzos
- los lomos de bacalao
- y los guisamos que cocinamos 15 minutos.
- Introducimos los huevos y dejamos reposar 10 minutos.
- Servimos y ¡a comer!
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