Buñuelos de Manzana
Es una receta típica de Todos los
Santos, como los Buñuelos de Viento, pero estos buñuelos de manzana aportan
un toque diferente.
Los buñuelos dan muchas
posibilidades en repostería, pueden ser de naranja, de calabaza, de yogur, los
de manzana quedan muy jugosos y cremosos.
Basándonos en la receta de los buñuelos de viento podemos hacer variantes,
tantas como queramos, podemos darle un toque con vainilla, con canela o anís.
BUÑUELOS DE MANZANA
* ½ litro de leche
* 100 gramos de azúcar
* 2 huevos
* 20 gramos de levadura de panadería
* Raspadura y chorrito de zumo de limón
* Una pizca de sal
* 2 ó 3 manzanas cortadas en trozos
* 500 gramos de harina
Se mezclan los huevos, la sal, levadura, leche y azúcar.
Se añade la ralladura de limón y el chorrito de zumo de limón.
Mezclamos todo con la harina hasta que quede como una crema espesa, como una
especie de crema pastelera y entonces añadimos las manzanas, previamente
peladas y cortadas en gajos.
Dejamos reposar una hora aproximadamente y freiremos en aceite a temperatura
media, depositando cucharaditas de masa sobre el aceite.
Cuando estén dorados los buñuelos los sacamos y ponemos sobre un papel
absorbente, así evitaremos que se pongan aceitosos y después espolvoreamos con
azúcar.
Comentarios
Publicar un comentario