Ir al contenido principal

Guiso de lentejas






Este es un plato popular, muy usual, fácil, sano, nutritivo...
 

Existen muchas formas de preparar este plato, cada maestrillo tiene su librillo, es decir, cada cocinero tiene sus particulares secretos. 

En realidad entraría en la definición de lo que llamamos lentejas viudas, el apelativo es cuando no se le pone chorizo al guiso.

Además es un plato vegetariano de lo más completo.


Ingredientes

  • 600 g de lentejas
  • 2 cebollas picadas
  • 2 cebollas de verdes picadas
  • 2 tomates pera en cubos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 papas grandesCaldo hasta cubrir
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta y ají molido, a gusto
  • Perejil picado para decorar


Se remojan las lentejas durante unas tres horas. Se ponen en la cacerola 3 cucharadas de aceite, con la  cebolla y el verdeo, dejando rehogar.

Se añade el tomate pera y cocinamos unos minutos, obtendremos una salsa. 

Colamos las lentejas y las incorporamos al guiso. 

Cubrimos con caldo y cocinamos unos minutos.

Pelamos las papas y las cortarmos en dados. 

Incorporamos las papas y la hoja de laurel. Cocinamos a fuego medio hasta que veamos que las lentejas estén tiernas, aproximadamente unos 30 minutos. Debemos remover de vez en cuando.

Salpimentamos y agregamos el ajo molido. Removemos. 

Ponemos el guiso en cazuelas y decoramos con perejil. 

 

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de manzana en sartén. Jugosa y lista en unos minutos

  ¿Te gustaría disfrutar de una deliciosa tarta de manzana sin necesidad de encender el horno? Entonces esta receta es perfecta para ti. Esta tarta de manzana se hace en una sartén y es increíblemente jugosa y esponjosa. Puedes prepararla en pocos minutos y servirla al instante. Puedes disfrutarla fría o tibia, acompañada de una bola de helado o nata montada, una combinación que definitivamente debes probar. Ingredientes para la tarta de manzana en sartén: 2 manzanas 30 g de mantequilla 1 huevo 30 ml de aceite suave 1 sobre de azúcar de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla 30 g de azúcar o edulcorante al gusto 150 g de yogur natural 140 g de harina (la que tengas disponible) 8 g de levadura en polvo Una pizca de canela molida Nueces picadas Azúcar glas Instrucciones para hacer la tarta de manzana en sartén de forma fácil y rápida: Corta las manzanas en rodajas finas y cocínalas en una sartén antiadherente con la mantequilla a fuego bajo hasta que estén tiernas y ligeramente ca