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Cocina en tiempos bíblicos

  Desde la década de los 90, la arqueóloga israelí Tova Dickstein ha desempeñado un papel fundamental como custodia de un auténtico laboratorio al aire libre, destinado a investigar la ancestral dieta bíblica y los ingredientes que están resurgiendo en la nueva culinaria israelí. Según Dickstein, "La antigua cultura fue, por mucho tiempo, olvidada en Israel", y señala que los antiguos israelíes disfrutaban de una dieta mucho más diversa y rica en comparación con la dieta moderna centrada en hummus, falafel y vegetales. En la época bíblica, Israel era reconocido por sus vinos, miel, granadas y aceite de oliva, que se utilizaba principalmente en estado crudo, ocasionalmente para cocinar carne, y más a menudo para preparar guisos con legumbres, lentejas y cebada. La gastronomía israelí se encuentra en un momento de éxito a nivel internacional. Sin embargo, en el país, muchos chefs y académicos de la alimentación todavía están tratando de definir y comprender la verdadera esencia...

Rollitos de Primavera Rellenos de Carne

 

 

Ingredientes 

 

  • Ingredientes para la masa:

 

    • 40 gramos de mantequilla.
    • 2 huevos.
    • 200 gramos de harina.
    • Sal.

 

  • Ingredientes parta el relleno:

 

    • 6 tomates.
    • 1/2 manojo de perejil.
    • 1 chalote.
    • 2 cucharadas de aceite de oliva.
    • 1 diente de ajo.
    • 450 gramos de carne picada de ternera.
    • Pimienta y sal.
    • 500 ml. de aceite para freír.

 

Elaboración

Derretir la mantequilla y separar las claras de las yemas de huevo.

Mezclar la mantequilla con la harina, las yemas y una pizca de sal.

Añadir 50 ml. de agua y se prepara una masa homogénea.

Se deja reposar la masa tapada 30 minutos.

 

 

Escaldar los tomates.

Se pelan, se despepitan y se cortan en daditos.

Se lava el perejil y se seca bien para picarlo todo bien. 

Se  pela el chalote y el diente de ajo muy finos.

 

 

Se calienta el aceite de oliva en una sartén

Se rehoga el chalote y el ajo.

Añadimos la carne picada para freír, Debe quedar suelta.

Añadir sal y pimienta a gusto.

Incorporamos el perejil y los dados de tomate para mezclar todo muy bien.

 

 

Extendemos la masa muy fina que cortaremos con un cortapastas, 15 trozos de unos 8 y 12 cm.

Untamos los bordes con la clara de huevo batida.

Ponemos 2 cucharadas de relleno de carne sobre cada trozo de masa,

doblamos los bordes hacia dentro

y lo enrollamos desde el lado más largo.

 

 

Calentamos el aceite para freír en un recipiente de borde alto y freímos hasta que queden bien dorados.

 

Los dejamos escurrir sobre papel de cocina y servir.

 

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