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Buñuelos de viento

     Son tan antiguos como la propia cocina, se hacen sobre todo en Semana Santa y fiesta de Todos los Santos. Libres de fechas, se disfrutan porque están buenísimos, no engordan, aunque también se pueden rellenar con crema a gusto de cada cual. Se llaman de viento por estar vacíos por dentro, aunque siempre es tentador incorporarles algo, los convertimos entonces en profiteroles. Salen unas 40 unidades con estos ingredientes: 150 g de harina  200 ml de agua 50 ml de leche 40 g de manteca 4 huevos medianos 1 cucharadit. de polvo de hornear 1 pizca de sal 2 cucharaditas de azúcar Aceite para freír azúcar  canela en polvo.  Hacemos la masa tamizando la harina, que pasamos por un colador, esto es para que quede aireada y libre de grumos.  En una olla ponemos a hervir  la leche, junto con la manteca, también el azúcar y la sal. Fuego medio. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego, apartamos del fuegp y echamos toda la harina de un golpe, mezclándolo todo muy bien, una espát

Alubias de carillas

Este plato es muy popular en Extremadura y en Toledo. Ingredientes para 4 raciones:    250 gr de alubias de carillas 2 hojas de laurel 3 ajos 1 cebolleta 1 trozo pimiento rojo 1 tomate muy maduro 1 cucharada pimentón De la Vera Aceite y sal Las alubias de carillas se ponen a remojar la noche antes. Se cuecen bien cubiertas de agua, habiendo añadido al agua laurel y sal. En 35 minutos están casi cocidas.   Mientras tanto se cocinan, en una sartén con aceite, haremos un sofrito con la cebolleta, los ajos y el pimiento picados y el tomate pelado y troceado.   Sofreir 25 minutos a fuego lento   Se añade el pimentón y se remueve bien.   Se le añade el agua de cocer las alubias de carillas y se echa a la cazuela donde estaban apartadas.   Se arrima al fuego, a la lumbre que se diría en Extremadura para que vaya cociendo despacio.   En 15 minutos estarán tiernas para comer